Солидол жировой. Барабан 27 кг. | |||
Увеличить
|
|||
Солидол жировой (ГОСТ 1033-79) — смазка общего назначения; смесь нефтяных масел средней вязкости, загущенная гидратированным кильциевым мылом жирных кислот, входящих в состав природных (растительных и животных) жиров. Основные эксплуатационные характеристики: по основным характеристикам близок к синтетическим солидолам. Обладает лучшими вязкостно-температурными свойствами, меньше уплотняется при хранении, а также тиксотропно не упрочняется при отдыхе после разрушения. Работоспособен при температуре -30…+65°С, в мощных механизмах (подшипники, шарниры, блоки и т.п.) — от -50°С. Область применения: грубые узлы трения в механизмах и машинах транспортных средств, сельскохозяйственной техники; ручной и другой инструмент, винтовые и цепные передачи, тихоходные шестеренчатые редукторы и т.п. Технические характеристики: Внешний вид и цвет - Однородная мазь без комков от светло-желтого до темно-коричневого цвета Температура каплепадения, °С, не менее - 78 Пенетрация, при 25°С с перемешиванием, мм-1 - 230-290 Предел прочности на сдвиг, Па (гс/см2), при 50°С, не менее - 196 (2,0) Вязкость эффективная, Па·с (П), при 0°С, не более - 250 (2500) Массовая доля воды, %, не более - 2,5 Массовая доля свободных щелочей в пересчете на NaOH, %, не более - 0,2 Содержание свободных органических кислот - Отсутствие Содержание механических примесей, нерастворимых в соляной кислоте - Отсутствие Массовая доля кальциевых мыл жирных кислот, входящих в состав естественных жиров, %, не менее - 11 |
|||